Aus dem Ökokiste-Kochbuch.
Kräutersalat an pochiertem Ei.
Ökokisten-Rezept des Monats August 2019
Zur Verfügung gestellt von Stefan Dreer für die Amperhof Ökokiste, Bergkirchen.
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Zutaten für
4 Personen
- 1 Bund Petersilie
- 1 Schale Kresse
- 1 Bund Rucola (alternativ einige Salatblätter)
- 1 Bund Schnittlauch (alternativ etwas Knoblauch)
- 100g Oliven gemischt
- 250g Joghurt
- 150g Honig-Rosmarin-Käse
- 3 EL Mayonnaise
- 1 TL Kümmel
- 4 Eier
- Salz
1. Schritt
Kräuter und Oliven klein hacken und in eine Schüssel geben, einige Oliven als Deko beiseitestellen. In der Zwischenzeit ½ Liter Wasser mit etwas Salz in einem Topf zum Köcheln bringen.
2. Schritt
Für das Dressing in einer extra Schüssel Joghurt, Käse, Mayonnaise, Kümmel und Salz vermengen und abschmecken. Den Käse würfeln.
3. Schritt
Jeweils ein Ei vorsichtig in eine kleine Schüssel schlagen, das Wasser in einem Topf mit einem Kochlöffel umrühren, so dass sich ein kleiner „Strudel“ bildet, und dann das Ei hineingeben. Jetzt 3 Minuten warten, bis das Ei gestockt ist, mit einem Schaumlöffel das Ei herausnehmen und alles wiederholen.
4. Schritt
Kräuter und Dressing vermengen. Dressing und zum Schluss das Ei darübergeben und z. B. mit einem leckeren selbstgemachten Fladenbrot und einem Gläschen Wein genießen. Der Salat passt perfekt zu gegrilltem Gemüse oder einem schmackhaften Burger.
- Guten Appetit!